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Meu nome é Karla Akyüz, sou Bacharel em Gastronomia, vivi na Turquia e atualmente moro no Brasil e me dedico a pesquisa histórica da gastronomia turca, árabe,e dos Bálcãs. Sou consultora gastronômica e dou aulas de cozinha turca e árabe.

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sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Cozinha Árabe do Maghreb ( المغرب, al-Maghrib) Sopa de Grão de Bico com Harissa (hummus bil harissa)


Ingredientes:

3 xícaras de grão de bico cozido e escorrido
1/4 de xícara de azeite
3 dente grandes de alho
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de harissa (receita adaptada anexo)
1 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta vermelha em flocos a gosto
4 xícaras de água ou quanto basta

Modo de Preparo:

Em uma panela grande em fogo médio, adicione o alho, o azeite, o cominho, páprica, harissa, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Adicione a água e grão de bico (reserve ¼ xícara de grão de bico para enfeitar se utilizar tigelas rasas). Misture bem e leve para ferver.
Use um liquidificador para fazer um purê, deixe ferver descoberto por meia hora mexendo ocasionalmente, adicionando água até obter a consistência desejada.
Coloque em tigelas e decore com um fio de azeite e o grão de bico reservados.

Receita adaptada de Harissa                                    

¼ xícara secas flocos de pimenta
10 Pimentas dedo de moça
5 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de páprica doce
2 colheres de sopa de sementes de coentro
1 colheres de sopa de coentro fresco
½ colheres de sopa de sementes de cominho
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite



Modo de Preparo:

Coloque os flocos de pimenta em ¼ xícara água fervendo em uma panela pequena. Deixe por 2 minutos e coloque os ingredientes restantes, exceto o azeite de oliva, em um pilão ou moedor de tempero até obter uma pasta. Adicionar à mistura de pimenta com o óleo e misturar bem. Conservar na geladeira em um recipiente hermético, despeje sobre uma fina camada de azeite de oliva extra virgem. Dura de 1 a 2 meses.

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