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segunda-feira, 8 de abril de 2013


 Mahlep



O tempero mahlep ou mahaleb (prunus mahaleb) é feito a partir de grãos de cereja selvagem proveniente do leste do mediterrâneo que tem um gosto mesclado de cerejas e amêndoas levemente amargas.
Mahaleb fruto maduro é retirado para se obter sementes. Depois de secas ao sol, são esmagadas, trituradas e peneiradas até obter um pó de mahaleb. Ele adiciona um sabor muito especial, diferente, delicado, incomparável, tornando bolos, pães e biscoitos irresistíveis. Esta especiaria é amplamente usada em países como a Grécia, Armênia,Turquia e Oriente Médio.





Bolo de Mahlep com sementes de papoulas amarelas, brancas e azuis
(Mahlep kek - sarı, beyaz ve mavi haşhaş )





Ingredientes:

3 ovos (em temperatura ambiente)
1 xícara de óleo
2 xícara de açucar
3 xícaras de trigo
1 xícara e 1/4 de iogurte natural
1 colher de sopa rasa de mahlep
1 colher de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoulas azuis
1 colher de sopa de sementes de papoulas brancas
1 colher de sopa de sementes de papoulas amarelas


Modo de Preparo:

1) Pré aqueça o forno na temperatura de 180º
2) Bata os ovos com o óleo, em seguida coloque o açúcar, a farinha (todos os secos peneirados).
3) Acrescente o iogurte natural com a essência de baunilha, mahlep e as sementes de papoula na mistura do bolo. Você pede fazer na batedeira ou à mão com ajuda de um fue, o resultado é o mesmo. Por ultimo acrescente o fermento.
***Reserve um bom punhado das sementes de papoula para por por cima se fizerem nas forminha de papel ou para por no fundo de pequenas assadeiras de bolo para dar um visual bonito e crocante.
Unte a forma de sua preferencia com manteiga e as papoulas, ou se quiser colocar em forminhas de papel do tipo mini panetone ou de cup cakes também bem interessante.
Leve ao forno pré aquecido á 180º, o tempo para estar assado devidamente vai depender da escolha da forma.


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