Por volta de 1869, O Sultão Abdülaziz convidou a Imperatriz Eugénie da França para visitar Istambul. Em sua honra o sultão pediu aos chefes de cozinha que criassem um prato especial. Após provar muitos pratos este tornou-se seu favorito.
Imperatriz Eugénie |
O Hünkar Benğedi é feito com purê de beringela e um ensopado picante chamado "tas kebab" que foi servido para a imperatriz, que apreciou tanto que solicitou a receita deste delicioso prato.
Receita:
Para a carne:
2kg de cordeiro em cubos
3 cebolas
2 folhas de louro
6 tomates
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de pimenta em grão[1 ramo de salsa
1 litro de água
4 dentes de alho
sal a gosto
Para o purê de berinjela:
2-3 beringelas cerca de 500 g
30 g de manteiga
30 g de farinha
200 ml de leite
sal e pimenta moída á gosto
50 -75 g de queijo ralado Kaşar (Emmental, Gruyère ou parmesão)
Modo de preparo:
Frite a carne na manteiga por uns 10 minutos, junte a cebola picada, polpa de tomate, tomates, alho, tomilho e mexa durante 2 minutos, coloque a água e deixe ferver até que fique macia. Dilua a farinha em um pouco de água e coloque sobre o preparo e misture.
Fure as berinjelas com um garfo, leve-as ao forno, enquanto isso em uma frigideira coloque a manteiga para derreter coloque a farinha faça uma mistura com o leite, como se fosse um molho branco, tempere com sal, pimenta. Após assadas retire a casca da berinjela e agregue ao molho branco e misture o queijo. Sirva o purê com o ensopado por cima com pimenta verde turca e tomate pata decorar.
Afiyet Olsun!
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