A ideia de escrever sobre a cozinha turca e árabe surgiu a alguns anos atrás quando eu comecei a faculdade de Gastronomia no Brasil em 2008. Um ano depois fui fazer meu primeiro estágio no exterior, na Turquia, fazendo o caminho oposto ao dos meus colegas de faculdade que almejavam um estágio na França, Itália e Espanha.
Atraída pela história da Cozinha Otomana após assistir a um documentário na TV à cabo resolvi fazer uma busca na internet sobre o restaurante o qual eu tinha visto na TV, enviei um Email com meu CV e para minha surpresa me responderam na mesma semana.
Gözlemes feitos artesanalmente nos restaurantes por toda Turquia |
Romãs vermelhas nas feiras de Istambul |
O Blog Ponte das Turquesas teve seu nome inspirado no livro "A Ponte das Turquesas" de Fernanda Camargo-moro, que fala de história e gastronomia com com muita sabedoria. Anteriormente eu havia começado a escrever um blog sobre cozinha turca mas por motivos de estudo, trabalho e família não dei continuidade e a frequência que eu gostaria.
Nas próximas semanas irei publicar receitas, curiosidades, histórias da cozinha turca, árabe , e suas influências. Espero que curtam este blog que está sendo feito com muito entusiasmo.
Afiyet Olsun!
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